热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2020甘肃事业单位考试内容:行政职业能力测验练习题解析(1.10)

2020-01-10 15:33:23| 甘肃中公教育

2020年甘肃事业单位招聘考试已经拉开了序幕,在甘肃事业单位招聘考试中,一般都包含职业能力倾向测验和公共基础知识,为了帮助广大考生更好学习知识点,甘肃中公教育为大家整理了行政职业能力测验练习题解析(1.10),望各位考生及时查看。

1.【答案】A。中公解析:经济纠纷的定义要点有:①经济活动中;②权利义务关系。A项是对经费制度的质疑,不属于权利义务关系,不符合①和②。故答案选A。

2.【答案】D。中公解析:公约的定义要点有:①在自觉自愿的基础上,②经过充分酝酿、讨论、协商。D项是法律,不符合以上两个要点,所以不属于公约。答案选D。

3.【答案】C。中公解析:复言命题推理。根据题干“所有客人都是坦率的人”和“没有坦率的人会隐藏他们的真实感觉”,可以得到“没有客人隐藏他们的真实感觉”。题干中第一句“或者所有客人尽情游玩,或者有些客人隐藏他们的真实情况”是一个相容选言命题,否定一个选言肢,就要肯定另一个选言肢,故所有客人尽情玩乐,即C项。

4.【答案】B。中公解析:复言命题推理。题干中的推理是:①“有‘亲民’意识”→“站在老百姓的角度考虑问题”且“负责地为老百姓解决实际问题”。②“及时帮助群众解决困难”→“干群关系拉近”。根据②可以看出,想要拉近干群关系,就必须要以“及时帮助群众解决困难”为前提,即B项正确,A项错误。C、D两项将充分条件和必要条件混淆,错误。故答案选B。

相关推荐>>>

2020甘肃事业单位考试内容:行政职业能力测验练习题(1.10)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。