热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2020年甘肃三支一扶考试时事政治每日一练(1.9)

2020-01-09 14:18:28| 甘肃中公教育

2020甘肃省三支一扶考试一直以来都是比较热门的考试。三支一扶考试内容涵盖比较广,其中时事政治就是一部分知识点,但是时政不是一时就能熟知的,而是一朝一夕的积累,为了大家在时政方面更加有把握,甘肃中公教育为大家准备了时事政治每日一练,以帮助大家备考。

1.2020年1月6至7日,国家机关事务管理局在京举行全国机关事务工作会议。据悉,根据部署,2020年全面启动(  )创建工作,到2022年,不低于70%的县级及以上党政机关要落实到位。

A. 廉洁型机关B. 节约型机关C. 勤奋型机关D. 服务型机关

答案:B

2.2020年1月7日电,国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《保障农民工工资支付条例》,自(  )起施行,从落实主体责任等方面保障工资支付作了规定。

A. 2020年3月1日B. 2020年4月1日

C. 2020年5月1日D. 2020年6月1日

答案:C

3.2020年1月7日,教育部印发《教材管理办法》和《学校选用境外教材管理办法》。其中明确规定,国家实行中小学教材审定制度,未经审定的教材不得出版选用;义务教育学校不得使用(   )。

A. 非法教材B. 民间教材C. 自编教材D境外教材.

答案:D

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。