热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2020甘肃三支一扶考试内容:公共基础模拟题(1.9)

2020-01-09 13:39:27| 甘肃中公教育

2020甘肃省三支一扶考试备考阶段需要大量的练习题帮助大家记忆所复习的知识点,三支一扶考试内容主要是以公共基础知识为主,下面甘肃中公教育为大家准备了公基模拟试题,以帮助大家备考。

1. 党的十九大报告提出要激发和保护________精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。

A.工匠 B.企业家 C.民族 D.创新

2. 习近平在谈及新形势下的统战工作的重大意义时指出,________是实现党领导的重要形式。

A.民族统一 B.统一战线 C.协商民主 D.一国两制

3. 2019年中央一号文件指出,强化创新驱动发展,实施________攻关行动,培育一批农业战略科技创新力量,推动生物种业、重型农机、智慧农业、绿色投入品等领域自主创新。

A.农业关键核心领域 B.农业关键核心技术

C.科技兴农试点地区 D.科技兴农重点项目

参考答案

1.【答案】B。中公解析:十九大报告指出,要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。故本题选B。

2.【答案】C。中公解析:习近平同志指出,协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。故本题答案选C。

3.【答案】B。中公解析:2019年中央一号文件指出,强化创新驱动发展,实施农业关键核心技术攻关行动,培育一批农业战略科技创新力量,推动生物种业、重型农机、智慧农业、绿色投入品等领域自主创新。故本题答案选B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。