热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2020年甘肃三支一扶考试时事政治每日一练(1.8)

2020-01-09 13:38:28| 甘肃中公教育

2020甘肃省三支一扶考试一直以来都是比较热门的考试。三支一扶考试内容涵盖比较广,其中时事政治就是一部分知识点,但是时政不是一时就能熟知的,而是一朝一夕的积累,为了大家在时政方面更加有把握,甘肃中公教育为大家准备了时事政治每日一练,以帮助大家备考。

1.日前,(    )面向社会征求意见。2020年1月6日,市发改委相关负责人对《条例》进行了解读,《条例》提出搭建知识产权侵权预警保护平台,这在全国是最早的。

A. 《国家优化营商环境条例》 B. 《上海市优化营商环境条例》

C. 《北京市优化营商环境条例》D. 《天津市优化营商环境条例》

答案:C

2.2020年1月6日,国家主席习近平在人民大会堂同基里巴斯总统马茂会谈后共同见证两国共建“一带一路”谅解备忘录的签署。这标志着中国同所有(   )建交太平洋岛国都签署了共建“一带一路”合作文件。

A. 8个 B. 10个 C. 12个 D. 14个

答案:B

3.2020年1月6日,全国税务工作会议上表示,2019年,全国税务系统把确保减税降费政策措施落地生根作为重大的政治任务,坚决打赢打好减税降费这场攻坚战,全年累计新增减税降费超过2万亿元,占GDP比重超过(   ),拉动全年GDP增长约0.8个百分点。

A. 2% B. 0.8% C. 1% D. 1.2%

答案:A

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。