热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2020甘肃事业单位考试内容:行政职业能力测验练习题解析(1.9)

2020-01-09 11:49:18| 甘肃中公教育

2020年甘肃事业单位招聘考试已经拉开了序幕,在甘肃事业单位招聘考试中,一般都包含职业能力倾向测验和公共基础知识,为了帮助广大考生更好学习知识点,甘肃中公教育为大家整理了行政职业能力测验练习题解析(1.9),望各位考生及时查看。

1.【答案】D。中公解析:由“网络推手和商业营销是部分谣言产生和传播的一股重要力量”可知,A项正确。由“猎奇心理是谣言传播的最普遍的原因之一”可知,B项正确。由“失实报道还符合部分网民的固有观念”可知,C项正确。D项与原因无关。故本题选D。

2.【答案】A。中公解析:由第一段可知,“技术的进步”只是让谣言跑得更快,传得更远,并非谣言传播的前提条件。故本题选A。

3.【答案】C。中公解析:第二段的主旨为第一句,微信活跃人数多,圈子封闭,联系人关系相互熟识,这导致其转发的内容更具说服力,更容易导致被再次转发,即说的是微信平台为什么容易传播谣言,后文的数据是作为论据对此进行说明。故本题选C。

4.【答案】C。中公解析:文章并没有就辟谣难度对微博和微信进行对比,无法推出①。由最后一段可知,对于和自身健康、财产人身安全相关的信息,人们选择宁可信其有,是出于趋利避害的心理,并非从众心态或逆反心态,②无法推出。食品安全、人身安全等问题公众很难辨别信息的真伪,故辟谣还需要政府部门和相关平台的共同努力,③正确。文章并无制造谣言目的在于“破坏社会信用”的表述,故④无法由文章推出。本题选C。

5.【答案】B。中公解析:文章主要基于微信平台对造谣者与传谣者的动因与心态进行了分析,本文的行文方式和内容明显不符合A项。文章只是就问题进行分析,不带有明显的批判倾向,不符合“网民的不平之声”,排除D。辟谣宣传一般会从谣言的危害、如何辟谣等方面进行说明,本文不符合,排除C。B项,一篇起于某个谣言事件的新闻调查,根据题干“对原文有删改”可知,本文可能删除了前文中对“某个谣言事件”的阐述。且文中援引多位专家学者的观点,也符合新闻调查的特点。故本题选B。

相关推荐>>>

2020甘肃事业单位考试内容:行政职业能力测验练习题(1.9)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。