热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 招考信息 > 成绩查询入口 >

准考证号忘记如何查询2020考研初试成绩

2019-12-10 15:19:06| 甘肃中公教育

准考证号忘记如何查询2020考研初试成绩

2020考研初试即将来临,初试结束后我们要根据初试成绩和分数线看看是否能进入面试,在查询初试成绩过程中,往往部分考生会忘记准考证号,那么准考证号忘记如何查询2020考研初试成绩,以下是甘肃中公教育带给大家的解决办法,请各位及时查看。

根据历年硕士研究生成绩发布时间来看,2020年全国硕士研究生招生考试初试成绩于2020年2月15日起陆续公布,考生可关注报考院校官网或研招网。考生在查询成绩时或许会用到准考证号。那要是2020考研成绩查询准考证号忘了怎么办?

解决办法一:到报考点网站,如某个招生考试办公室,看看是否提供考点查询服务,根据报考序号登录,即可查询。

解决办法二:部分省市的招生单位官网上支持准考证号查询,请各位考生一定要关注自己报考招生单位的官方招考网站。一般在官网首页下方会有联系方式,或是在研究生招生公告页面寻找有关“2019年硕士研究生招生考试 初试成绩查询”的新闻,同学们可以致电询问。

解决办法三:其实在成绩查询系统中,根据姓名、证件号和报考单位也可查询。忘记准考证或报考编号的考生可以登录研招网凭借姓名及身份证号查询。

成绩查询的基本步骤流程:

第一步、用户登陆:以考生身份登陆(用户名:准考证号,报名号或姓名,身份证号:证件号码,考生类型选择“硕士”);

第二步、登陆后,请点击招生信息中的“初试信息”按钮,在信息显示页中点击按钮“初试成绩查询”。

注意,若考试成绩没过院校分数线,但是过了国家线,考生还可选择调剂。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。