热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019年甘肃事业单位招聘考试题库:职测每日一练答案解析(12.2)

2019-12-02 16:40:15| 甘肃中公教育

甘肃事业单位招聘考试是每一年,在甘肃事业单位招聘考试中,一般都包含职业能力倾向测验和公共基础知识,为了帮助广大考生比较好的接受学习到的知识点,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验每日一练答案解析(12.2),望各位考生及时查看。

1.【答案】C。中公解析:社会保障制度定义的关键信息是:以社会保障基金为依托。A、B、D三项都不是以社会保障基金为依托,不属于社会保障制度;C项中的医疗保险属于社会保障基金,是国民收入的再分配,符合定义。

2.【答案】A。中公解析:B项“被歹徒用匕首捅伤”、C项“假性近视”、D项发现了肿瘤包块,都表明已经处于疾病状态。A项血压高但没有什么不适,说明其生理机能处于健康与疾病之间,属于亚健康。

3.【答案】D。中公解析:A项不符合①,B项不符合②,C项不符合④;D项“小李认为自己是拥有超能力外星人的后代”符合①、②和③,妄想内容与“自己的腹部有一块椭圆形的胎记”有关,同时“外星人的后代”这一信念有浓厚的时代色彩,符合④。故答案选D。

4.【答案】A。中公解析:B项不是“放任这种结果发生”,属于直接故意;C项是过于自信的过失,行为人认为自己的行为不会发生危害社会的结果;D项是疏忽大意的过失,行为人不知道自己的行为会发生危害社会的结果。只有A项符合定义,故答案选A。

相关推荐>>>

2019年甘肃事业单位招聘考试题库:职测每日一练(12.2)

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘职测考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。