热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2019年甘肃教师招聘公共基础知识:注意品质的区分

2019-12-02 15:50:49| 甘肃中公教育

2019年甘肃省教师招聘考试公告陆续发布中,考试内容一般为教育基础知识教育专业知识。为了让大家比较好的备战2019甘肃中小学教师招聘考试,甘肃中公教育为广大考生准备了2019年甘肃教师招聘公共基础知识:注意品质的区分,请各位考生及时查看。

1.注意的稳定性

狭义的稳定性,指注意集中在一定对象上的持续时间。例如做题,看书,刷剧。

广义的稳定性,注意的具体对象可以不断变化,但指向活动的总方向不变。在王道俊版本的教材中就呈现过。例如,学生听课时,随着教学活动,一会儿看黑板,一会儿记笔记,一会儿读课文,虽然注意的对象在不断变化,但是整体的方向没变。

2.注意的转移

指根据活动任务的要求,主动地把注意从一个对象转移到另一个对象。例如,在学校的课程安排上,如果先上语文课,再上数学课,学生就应该根据教学需要,把注意主动及时地从一门课转移到另一门课。

3.注意的分散

注意的分散,又称分心。它是和注意的稳定性相反的表现。指注意离开当前应当完成的活动任务而被无关事物吸引,没有保持在它应该指向和集中的事物上。

1.听课时思想开小差,听到大家的长善才回神,是注意的( )。

A.转移

B.分散

C.稳定

D.广度

2.注意的转移与气质类型相关,注意力容易转移的气质类型是( )。

A.胆汁质

B.多血质

C.粘液质

D.抑郁质

3.杨柳被教师窗外的小鸟所吸引,不能专心听讲。这属于( )。

A.注意分散

B.注意分配

C.注意广度

D.注意转移

答案:BBA

温馨提示:

关于教师招聘公共基础知识更多信息请关注“甘肃中公教育基础知识栏目

相关推荐>>>

2019教师招聘考试专业基础知识汇总

2019教师招聘考试公共基础知识汇总

2019教师招聘考试面试汇总

2019教师招聘考试考试题库汇总

2019教师招聘考试阅读资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。