热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2019年甘肃平凉四支时事政治模拟题(11.29)

2019-11-29 14:17:57| 甘肃中公教育

时事政治热点是甘肃平凉四支考试中的一个考点,但是时政的知识不是一时就能积累的,而需要大家日日积累,不光需要记住知识点还需要每日去做练习题才能灵活运用,为了大家在准备平凉四支考试中对时政比较加熟悉,甘肃中公教育特推出时事政治每日一练,以帮助大家备考。

1.2019年11月27日电,国家卫健委在上海举行的新闻发布会上表示:去年我国人体器官捐献和移植数量均居世界(  )。人体捐献器官转运绿色通道建立3年以来,器官转运时间平均缩短1至1.5小时。

A. 第一位   B. 第二位    C. 第三位    D. 第四位

答案:B

2.2019年11月27日上午,工信部在北京举行(   )启动仪式,宣布携号转网技术、系统、服务规则等都已完备,全国范围的“携号转网”服务正式推开。“携号转网”让用户可以根据自己的需求,更加自由地选择运营商。

A. 全国“携号转网”试点运行服务

B. 全国“携号转网”全面落地

C. 全国“携号转网”正式提供服务

D. 全国“携号转网”具体运行细则

答案:C

3.2019年11月27日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署以实施(   )为契机,加快打造市场化法治化国际化营商环境,更大力度为各类市场主体投资兴业破堵点、解难题。

A. 《优化营商环境条例》B. 《优化营商环境细则》

C. 《优化营商环境实施意见》D. 《优化营商环境规定》

答案:A

【特别提醒】

平凉四支免费视听网课系统上线啦,内含十大模块考点视频网课(法理学、劳动法、刑法、其他法律、马克思原理、毛泽东思想、中国特色、时政重大会议文件),点击查看>>>平凉四支网课视听系统

甘肃中公教师研发团队一直奋战在试平凉四支考试前线,开发更加专业的课程体系,针对平凉不同考区研发不同课程。与其自已复习的一头雾水,不如通过培训班,进行系统的复习。点击查看>>>2019平凉四支课程体系选课攻略

相关推荐>>>

2019年甘肃平凉四支考生该如何复习?

2019年甘肃省平凉四支考试时政模拟题汇总

2019年甘肃省平凉四支考试公共基础汇总

2019年甘肃平凉四支备考每日一练汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。