热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2019年甘肃平凉四支公共基础知识备考每日一练(11.29)

2019-11-29 14:11:48| 甘肃中公教育

甘肃平凉四支招募主要包括:支教、支农、支医、支企,甘肃平凉四支考试公告陆续发布中,部分县区考试时间集中在12月14日左右,为了让大家比较好的备考,甘肃中公教育在这里为大家准备了备考题库:2019年甘肃平凉四支备考每日一练(11.29),望大家及时查看。

1. 当作者与主要受文者存在不相隶属关系时,只能选取:

A.上行文 B.平行文 C.下行文 D.公布性文件

2. 根据内容涉及国家秘密的程度,含有重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受严重损害的文件属于:

A.内部使用文件 B.秘密文件 C.机密文件 D.绝密文件

3. 政府通过兴办福利院的方式,为孤寡老人和残疾儿童提供基本的生活保障,这种情况应属于:

A.社会救助 B.社会保险 C.社会捐助 D.社会优抚

参考答案

1.【答案】B。中公解析:平行文:指平行机关或不相隶属的机关之间的发文,主要是函。故本题答案为B。

2.【答案】C。中公解析:“绝密”是指:含有最重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受特别严重损害的公文。“机密”是指:含有重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受严重损害的公文。“秘密”是指:含有一般的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受损害的公文。故本题答案为C。

3.【答案】A。中公解析:社会救助是指国家和其他社会主体对于遭受自然灾害、失去劳动能力或者其他低收入公民给予物质帮助或精神救助,以维持其基本生活需求,保障其最低生活水平的各种措施。本题答案选A。同时,此题应注意D选项中的社会优抚,该制度针对的对象是军人及其家属;B项为社会保障制度的核心。故本题答案选A。

相关推荐>>>

2019年甘肃省平凉四支考试时政模拟题汇总

2019年甘肃省平凉四支考试公共基础汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。