热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 职业能力倾向测验 >

2019年甘肃事业单位职测考试备考技巧:逻辑填空解题技巧详析

2019-11-29 14:06:12| 甘肃中公教育

2019年下半年甘肃事业单位招聘考试正处于紧张的备考阶段,为了帮助各位考生比较好的备战事业单位考试,甘肃中公教育为大家准备了事业单位职测考试答题技巧:逻辑填空解题技巧详析。希望各位考生能及时查看,助您一臂之力。

逻辑填空绝不是靠感觉就能选对答案,还是要去分析题干中存在的逻辑关系,这样才能选对答案,那么如何去分析逻辑关系?咱们来看第一种逻辑关系—相反相对。

相反相对强调的是上下文呈现相反或相对的关系,我们可以通过找一些词来判断出这个题是不是在考查相反相对的关系,比如转折词—而、但、却,或者找一些对照词—不是...而是...、要...不要...、会...不会...、只见...不见...等等,接着就可以根据这些词语的提示去选择一个空缺处提示信息的反义词。那么一起用题目来进一步理解什么是相反相对吧!

【例题】当下的功夫片质量普遍粗糙,丢失了功夫片________的优良传统。此外,一些功夫片过于强调动作,未找到更新的故事表达方法,使得作品越来越套路化,造成了生产和消费之间的__________,这些都是导致部分中国功夫片遭遇市场困境的原因。

A.精雕细琢 错位

B.脚踏实地 脱节

C.革故鼎新 鸿沟

D.一丝不苟 差异

解题思路:根据“当下...,丢失了...的传统”可知本文第一空的意思应该要跟前文“质量普遍粗糙”相反,体现出传统功夫片“不粗糙”之意,A项“精雕细琢” 比喻做事情精益求精,认真细致,能够表达出这个空的意思;B项“脚踏实地”比喻做事踏实,C项“革故鼎新”革除旧的,建立新的,D项“一丝不苟”形容做事认真,均与“精细”无关,排除。第二空,代入“错位”验证,“错位”指离开原来的或应有的位置,填入文段表达生产和消费离开了应有的位置导致了市场困境,符合文意。所以本题应该选A。

相关推荐>>>

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃省事业单位考试每日一练【汇总】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。