热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2020甘肃省考行测模拟题:言语理解答案解析(11.29)

2019-11-29 11:22:06| 甘肃中公教育

行政职业能力测试作为甘肃省考的“半壁江山”,大家就要多多用心了,在复习知识点的同时,要学会去灵活运用,更要要日积月累,这里甘肃中公教育为广大考生准备了丰富的行测练习题,下面是行测模拟题答案解析:言语理解(11.29),望广大考生及时查看。

1.【答案】A。中公解析:由第一句可知,二十四节气反映的是典型的北方气候特点,A项说正确。由第二句可知,B项说法错误,土圭只能确定冬至、夏至、春分和秋分四个节气。文段说的是“正午太阳”,C项偷换概念。由最后一句可知,D项偷换概念。

2.【答案】C。中公解析:A项无中生有,在这则寓言故事中没有体现乐观的态度。小女孩对自然现象的不了解,才产生了这样的回答。B项的“换角度看”文段中并未体现。由文段可知,打雷本来让母亲很担忧,而小女孩的心境却让她发现快乐,C项符合。D项偏离了这一主题。

3.【答案】C。中公解析:由三个“不同于”可知,A、B项不符合“清欢”。由“当一个人感觉野菜的清香胜过了山珍海味……更能清洗心灵”可知,“清欢”强调的是“清”,即平静淡然的心态,故本题答案为C。品尝“山珍海味”也是一种生活之美,故D项说法不合文意。

相关推荐>>>

2020甘肃省考行测模拟题:言语理解(11.29)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。