热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2020甘肃省选调生考试模拟试题-公基(11.29)

2019-11-29 10:57:38| 甘肃中公教育

甘肃省2020年选调应届优秀大学毕业生公告已发布,2020甘肃选调生考试笔试为综合能力测试,考试时限180分钟,笔试时间为2020年2月22日。 省委组织部根据考生笔试成绩划定合格线,成绩合格者进入面试。

为了帮助各位考生更好的备考2020甘肃省选调生考试,甘肃中公教育为大家整理了2020甘肃省选调生考试模拟试题,供各位考生练习。

【公基练习题】

1. 直接体现公共行政的性质和方向的是:

A.国家职能 B.政府职能

C.立法职能 D.司法职能

2. 在组织人员不变的前提下,下列情形中管理幅度应该较窄的是:

A.组织层次较少时 B.领导能力较强时

C.工作难度较大时 D.成员素质较好时

3. 深化文化体制改革,要坚持一手抓公益文化事业,一手抓经营性文化产业。公益性文化事业的根本任务是:

A.为人民群众提供基本公共服务,保障人民基本文化权益

B.满足人民群众多方面、多层次、多样性的精神文化需求

C.推动形成民族文化为主体,吸收外来文化的文化市场格局

D.推动形成以公有制为主体,多种所有制共同发展的文化产业格局


【参考答案与解析】

1.【答案及解析】B。政府职能,亦称行政职能,是国家行政机关依法对国家和社会公共事务进行管理时应承担的职责和所具有的功能。它反映着公共行政的基本内容和活动方向,是公共行政的本质表现。故本题答案选B。

2.【答案及解析】C。组织人员不变的情况下,层次越多,幅度越窄;领导能力越强,成员素质越好,幅度越宽;工作难度大,幅度较窄。故本题答案选C。

3.【答案及解析】A。加强公益性文化建设的要求和任务重点:一要加大政府对公益性文化设施建设投入,加快建立覆盖全社会的公共文化体系;二要完善公共文化服务网络;三要着力建设一批公共文化的重点工程;四要抓好基层文化建设,保障农民和城市低收入群体的基本文化权益;五要健全公共文化服务组织体制和运行机制。最根本的任务是为人民群众提供基本公共服务,保障人民基本文化权益,由此可知排除BCD。故本题答案为A。

相关推荐>>>

2020年甘肃省选调生招录1000人公告

2020甘肃选调生招录考试网上报名入口

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:巩丽鹏)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。