热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019年甘肃事业单位招聘考试题库:职测每日一练答案解析(11.27)

2019-11-27 15:41:19| 甘肃中公教育

2019年下半年甘肃事业单位招聘考试已经在进行中了,在甘肃事业单位招聘考试中,一般都包含职业能力倾向测验和公共基础知识,为了帮助广大考生比较好的接受学习到的知识点,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验每日一练答案解析(11.27),望各位考生及时查看。

1.【答案】B。中公解析:国家(地区)人口数=国民生产总值÷人均国民生产总值。

中国香港人口为亿人,哥斯达黎加人口为亿人,新加坡人口为

 

亿人,多米尼加人口为亿人,因此人口最少的国家(地区)为B项。

2.【答案】B。中公解析:由图中可以看出,失业率最高的国家(地区)是多米尼加,它的幸福指数为71.8;失业率最低的国家(地区)是韩国,它的幸福指数是44.4。两国幸福指数相差71.8-44.4=27.4。

3.【答案】A。中公解析:由表格可知,人均国民生产总值排在前五名的国家(地区)分别是美国、日本、新加坡、中国香港、韩国;由图可知,幸福指数排在前五名的国家(地区)分别是哥斯达黎加、多米尼加、越南、中国内地、新加坡。两者都排在前五位的国家只有新加坡一个。

4.【答案】C。中公解析:A项,结合图表可知,人均国民生产总值最高的国家(地区)是美国,而失业率不是最低,最低的国家是韩国,A错误;

B项,人均国民生产总值排名第二的国家(地区)是日本,其幸福指数排名第七,B错误;

C项,资料中给出的亚洲国家(地区)中,只有越南的失业率高于美国,C正确;

D项,俄罗斯失业率略高于美国,但两国劳动力人口数没有给出,故无法比较两国的失业人口,D无法确定。

综上,正确的答案为C。

5.【答案】C。中公解析:①,从表格可知,国民生产总值小于1000亿美元的国家(地区)为哥斯达黎加、多米尼加、越南;再看图形,这三个国家的幸福指数位列前三位,①正确;

②,表格中国民生产总值、人均国民生产总值的单位分别是亿美元、美元,则国民生产总值对应数据大于人均国民生产总值的国家就是人口过亿的国家(地区),按此方法,符合条件的有中国内地、美国、俄罗斯、日本;从复合图可知,美国的失业率和幸福指数均低于俄罗斯,②错误;

③,由复合图可知,失业率低于中国内地的国家(地区)是韩国和日本,它们的幸福指数分别为44.4和43.3,均低于中国内地的57.1,③正确;

④,人均国民生产总值超过2万美元的国家(地区)为中国香港、美国、新加坡、日本,而中国香港、新加坡和日本的幸福指数分别为41.6、48.2和43.3,高于其他国家中的俄罗斯(34.5),④错误。

综上,应选择C。

相关推荐>>>

2019年甘肃事业单位招聘考试题库:职测每日一练(11.27)

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘职测考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。