热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2020甘肃省选调生考试模拟试题-公基(11.27)

2019-11-27 14:53:20| 甘肃中公教育

甘肃省2020年选调应届优秀大学毕业生公告已发布,2020甘肃选调生考试笔试为综合能力测试,考试时限180分钟,笔试时间为2020年2月22日。 省委组织部根据考生笔试成绩划定合格线,成绩合格者进入面试。

为了帮助各位考生更好的备考2020甘肃省选调生考试,甘肃中公教育为大家整理了2020甘肃省选调生考试模拟试题,供各位考生练习。

【公基练习题】

1. 下列机构中,属于行政管理主体的是:

A.乡人大主席团 B.村民委员会

C.基层人民法院 D.乡人民政府

2. 下列属于纯公共用品的是:

A.国防 B.俱乐部

C.有线电视 D.公海中的鱼类资源

3. 习近平总书记强调,全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、________,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

A.社会自信 B.军事自信 C.文化自信 D.实践自信


【参考答案与解析】

1.【答案及解析】D。行政管理主体是国家行政机关,乡人民政府是我国最基层的行政机构。A项是我国的国家权力机关;B项是村民自治组织;C项是我国的司法机关。故本题答案选D。

2.【答案及解析】A。纯公共物品,是指通常不具备排他性或(和)竞争性,一旦生产出来就不可能把某些人排除在外的商品称为(纯)公共物品。纯公共物品是由政府提供的。政府出于对宪法、法律的遵从和满足公民基本权利与公平分配的需要,它必须对某些涉及国计民生、国家安全、公民基本权利与利益的纯公共物品予以提供。因此国防属于纯公共物品。故本题答案选A。

3.【答案及解析】C。习近平总书记在十九大报告中强调,全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。故本题答案选C。

相关推荐>>>

2020年甘肃省选调生招录1000人公告

2020甘肃选调生招录考试网上报名入口

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。