热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

报考2020年甘肃省公务员考试需要满足那些要求

2019-11-08 16:21:43| 甘肃中公教育

报考2020年甘肃省公务员考试需要满足那些要求?对于准备报考2020年甘肃省考的考生来说较为关注,下面甘肃中公教育为大家整理了2020年甘肃省公务员考试报名要求,望各位考生及时查看。

2020年甘肃省公务员员考试公告尚未发布,伴随着机构改革的完成,2020年甘肃省公务员考试很有可能于上半年进行,按照2019年之前省考笔试时间来看,甘肃省考一般都是在4月进行考试,2020年甘肃省考很有可能延续之前的考试时间,因此甘肃中公教育为大家整理了2019年甘肃公务员招录2068人考试报名要求,望各位考生及时查看。

2020年甘肃省公务员考试报名要求:

1.具有中华人民共和国国籍。

2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度。

3.年龄为18周岁以上、35周岁以下(1983年7月16日至2001年7月16日期间出生),硕士研究生和博士研究生毕业的报考年龄可放宽到40周岁(1978年7月16日以后出生)。其中,报考人民警察职位的为18周岁以上、30周岁以下(1988年7月16日至2001年7月16日期间出生);报考公安特警职位的为18周岁以上、25周岁以下(1993年7月16日至2001年7月16日期间出生)。

4.具有良好的政治素质和道德品行。

5.具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

6.具有符合职位要求的工作能力。

7.具有大专以上文化程度。

8.具备招考职位所要求的专业条件。

特别提示:招考职位所要求的专业条件,《职位简表》中按照《关于印发〈学位授予和人才培养学科目录(2011年)〉的通知》(学位〔2011〕11号)(注:研究生层次“学位授予和人才培养学科目录”按照教育部2018年4月比较新目录执行)、《教育部关于印发〈普通高等学校本科专业目录(2012年)〉〈普通高等学校本科专业设置管理规定〉等文件的通知》(教高〔2012〕9号)、《教育部关于印发〈普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法〉和〈普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)〉的通知》(教职成〔2015〕10号)规定的规范称谓表述。如果报考人员所学专业不包含在职位要求的专业类中或所学专业与职位要求专业名称不完全相同,须由报考人员到毕业院校开具说明,认定所学的专业属于职位要求的专业类,或认定所学的专业名称虽与职位要求的专业名称不同,但课程基本相同,属同一专业,并附省级以上教育行政部门的审批或备案材料复印件以及本人所学课程成绩单,在资格复审时一并提供审核。如无法提供上述材料,在资格复审时未予审核,后果由报考人员自负。

9.具有公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

10.招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。

以上信息摘自2019年甘肃省考公告,仅供各位考生参考。

【温馨小贴士】

为了帮助各位考生更好的备考2020甘肃公务员考试,甘肃中公教育大家准备了2020甘肃公务员考试辅导课程,助教学管,课前评估、课中检测、课后督学,开启“浸泡式”学习 ,点击查看>>>2020甘肃省公务员考试辅导课程

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。