热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 招考信息 > 考试时间 >

甘肃2020年公务员笔试时间在几月 如何有效备考

2019-11-08 15:02:13| 甘肃中公教育

甘肃2020年公务员笔试时间在几月 如何有效备考

2020甘肃公务员考试备考已经拉开序幕,伴随机构改革的完成,新一年的省考,可能会回归全国上半年联考,有可能4月开始笔试,还在观望或还没展开复习的考生应该尽快进入备考期,那么如何有效备考呢?为解决大家的疑问,甘肃中公教育整理了甘肃省考笔试备考建议,希望对准备报考2020甘肃省考的考生有帮助。

根据历年甘肃公务员考试笔试内容,2020年甘肃公务员考试科目可能也是《行政职业能力测验》和《申论》两科,公安机关人民警察职位和明确加试专业知识职位的报考人员,还要参加统一组织的专业科目考试。如何有效备考呢?

行测言语理解与表达备考建议:

(1)逻辑填空:注重对实词和成语的考查,因此广大考生需加强基础知识的储备,多积累一些常见实词与成语,打牢基础知识体系。另外,要想答好逻辑填空,还需要考生注重在平时培养逻辑思维能力和对生活的事理分析能力。

(2)阅读理解的考点集中考查主旨观点型题目和细节理解型题目,考生要注重迅速准确地理解文字材料内涵的能力,抓住材料关键,快速找到破题点,得出正确答案。

(3)对语句表达中语句连贯题要明确题目特点,熟练掌握其基本解题思路。

行测数量关系备考建议:

数学运算的复习则要从基础知识、计算技巧、题型演练三个方面入手。了解数学运算基础理论知识的具体内容,并深刻理解其应用的特点;熟悉各种计算技巧,逐步解题速度;了解传统题型,重点掌握每种题型的常用解题方法和步骤。最后考生可常做模拟练习,解题速度和技巧。

行测判断推理备考建议:

(1)图形推理:备考重点在于了解并掌握各种类型图形推理的解题要点,有意识地培养观察能力、辨别能力、推理能力、想象能力。灵活运用特征分析法、求同分析法、对比分析法和位置分析法。

(2)定义判断:由于定义判断涉及的学科比较广泛,因此考生在平时备考时应对各个方面的相关内容多加关注,这样有利于比较好地理解概念,从而解题的准确率。掌握定义判断的要点类型,明确各类型的关键点和提示性词语,彻底掌握利用关键词法解题的精髓。

(3)类比推理:备考重点在于词项间关系的判断,因此要尽可能多地了解词项间的各种关系,重点掌握集合关系、近反义关系、描述关系、条件关系和语法关系等五类常见类比推理基本关系。同时利用遣词造句法、词性对照法、纵向对比法等解题技巧应对组合型关系的出现。

(4)逻辑判断:可能性推理的重点在于分析论证结构,考生需要牢记论证的相关知识以及常见的论证类型的特征,在此基础上掌握针对各题型的解题方法。

必然性推理属于知识性和规则性较强的题目,考生需要熟记直言、复言及假言的相关逻辑知识。

智力推理题主要考查考生的推理能力,相对的变化也较多。因此此类题目并不需要基础知识的积累,关键在于找到最优的解题方法,即解题的口。

行测资料分析备考建议:

关注题源,锻炼自己的快速阅读能力。资料分析材料主要涉及经济、人民生活、资源环境、科教文卫等方面,资料主要来源于权威机构的统计公报、分析报告、行业统计、热点时事相关新闻等。考生要对这些题源进行关注,并且在阅读的过程中保持对数字的敏感度。

行测常识判断备考建议:

(1)常识判断的考查多以日常生活中的基础知识为主,因此考生在备考过程中要熟记基础理论知识,才能从容应对考试。

(2)常识判断题目往往具有很强的时代感,不论是国情省情,还是经济法律,几乎每一部分都与平时社会上发生的大事有着千丝万缕的联系。这就需要考生平时多关注时事热点,善于观察思考,才能在应对综合性常识判断题目的时候游刃有余。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。