热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2019年甘肃平凉四支备考每日一练(11.6)

2019-11-06 16:03:38| 甘肃中公教育

甘肃平凉四支招募主要包括:支教、支农、支医、支企,根据历年平凉四支考试公告发布时间得知,甘肃平凉四支考试公告是按照各县区来发布的,一般各县区是在11月发布的,为了让大家比较好的备考,甘肃中公教育在这里为大家准备了备考题库:2019年甘肃平凉四支备考每日一练(11.6),望大家及时查看。

1. 根据我国《婚姻法》规定,下列表述错误的是:

A.结婚必须男女双方完全自愿

B.结婚年龄,男女均不得早于22周岁

C.实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度

D.要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记

2. 下列不属于夫妻共同财产的是:

A.工资、资金 B.生产、经营的收益

C.知识产权的收益 D.一方因身体受伤害获得的医疗费

3. 按照我国有关的法律规定,遗产继承的第一顺序继承人为:

A.配偶、子女、父母 B.兄弟、配偶、子女

C.子女、父母、兄弟 D.父母、兄弟、配偶

参考答案

1.【答案】B。解析:《婚姻法》第6条规定:“结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。”B选项表述错误,当选。故本题答案为B。

2.【答案】D。解析:《婚姻法》第17条规定:“夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金;(二)生产、经营的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。”第18条规定:“有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(1)一方的婚前财产;(2)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;(3)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;(4)一方专用的生活用品;(5)其他应当归一方的财产。”故本题选D。

3.【答案】A。解析:《继承法》第10条规定:“遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。”因此,A项符合题意。故本题答案选A。

相关推荐>>>

2019年甘肃省平凉四支考试时政模拟题汇总

2019年甘肃省平凉四支考试公共基础汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。