热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2019年甘肃平凉四支考试公共基础知识:需求弹性

2019-11-06 15:46:03| 甘肃中公教育

甘肃省平凉四支考试备考过程中呢,大家有时候会忽略掉一些知识点。这里甘肃中公教育会为大家持续比较新平凉四支公共基础知识,下面为大家讲到的知识点是:需求弹性,欢迎各位考生查看并参考学习,甘肃中公教育望各位考试及时查看。

《需求即消费者在各种可能的价格水平下愿意并且能够购买的商品数量。在经济决策中,需求受众多因素的影响,包括商品价格、消费者收入、相关产品价格、消费者偏好,消费者对价格的预期等。

需求弹性主要是研究特定的影响因素对需求影响的幅度大小,主要包含需求价格弹性、需求收入弹性、需求交叉弹性等。需求弹性是考试中常考点,尤其是需求价格弹性,需要着重进行掌握,下面对有关需求价格弹性的知识点及其考法进行讲解。

根据需求定理,需求量变动与价格变动呈反比关系,而需求价格弹性衡量一种商品的需求量变化对价格变化的反应程度,即 需求价格弹性=商品需求量变动幅度/商品价格变动幅度,主要有以下几种状态:

例题:某商品A价格上升50%,需求下降30%,则该商品的需求价格弹性为()。

A. 完全弹性

B. 富有弹性

C. 缺乏弹性

D. 完全无弹性

【答案】C。解析:需求弹性计算为商品需求量变动幅度/商品价格变动幅度,所以该题弹性ED=0.3/0.5=0.6,0

相关推荐>>>

2019年甘肃省平凉四支考试时政模拟题汇总

2019年甘肃省平凉四支考试公共基础知识汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。