热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2019年甘肃临夏事业单位招聘公共基础模拟题(11.6)

2019-11-06 15:37:53| 甘肃中公教育

2019年临夏州事业单位招聘公告(第二批)已发布,本次考试共招聘587人,其中医疗卫生类401人,教师类180人,综合类6人。采取网上报名方式,报名时间为2019年10月11日8∶00-10月17日,笔试时间为2019年11月9日上午。为了帮助广大考生备考临夏事业单位笔试,甘肃中公教育为大家准备了2019年临夏事业单位公共基础模拟题,望各位考生及时查看学习。

1. 以下公文文字号写法正确的一项是:

A.××局办发〔二0一四年〕4号 B.××局办发4号〔2014年〕

C.××局办发〔2014〕4号 D.××局办发函〔2014年〕4号

2. 下列公文的标题,正确的是:

A.《××省教育厅批复同意××职业技术学院更换校名》

B.《××省农业厅关于开展2014年农业建设项目专项检查工作》

C.《××省人民政府关于做好2014年普通高校毕业生就业工作的通知》

D.《××市人民政府关于开展“最美家庭”评选活动的通知函》

3. 1958年,我们认为麻雀吃粮食,于是把它列为“四害”之一,加以消灭,后来我们认识到麻雀在消灭害虫方面贡献很大,便把它从四害中解放出来,并列为保护动物。1958年,我们消灭麻雀的错误,从哲学上看是没有做到:

A.用全面的观点看问题

B.用发展的观点看问题

C.用实践的观点看问题

D.用量变质变的观点看问题

参考答案及解析

1.【答案】C。中公解析:发文字号由发文机关代字、年份、发文顺序号组成。如“国发〔2014〕4号”,“国发”是国务院机关代字,“〔2014〕”代表年份,“4号”是文件的发文序号。其中发文字号中的机关代字应由机关的办公厅(室)统一编排,从机关和单位名称中选取最有代表性的字,并注意名称相近的单位机关代字不能重复或雷同。年份、发文顺序号用阿拉伯数字标注;年份应标全称,用六角括号“〔〕”括入;发文顺序号不加“第”字,不编虚位(即1不编为01),在阿拉伯数字后加“号”字。故本题答案为C。

2.【答案】C。中公解析:公文标题是对公文主要内容准确、简要的概括和提示,从前至后由发文机关名称、事由和文种组成,A项标题文种位置错误。B项标题结构不完整,缺少文种。D项文种杂糅,应将“函”去掉。故本题答案为C。

3.【答案】A。中公解析:矛盾具有统一性,世界上的一切事物都包含着既相互对立,又相互统一的两个方面。斗争性与统一性是矛盾所固有的两种基本属性。因此我们看问题要全面,1958年消灭麻雀就是因为单纯地只看到了麻雀有害的一面,而忽略了其有益的一面,没有用全面的观点看待问题。因此,本题选A。

相关推荐>>>

2019年甘肃临夏事业单位招聘587人公告(第二批)

2019年甘肃临夏事业单位教师岗招聘180人公告(第二批)

2019年甘肃临夏事业单位综合类招聘公告(第二批)

2019年甘肃临夏州事业单位医疗卫生机构招聘401人公告(第二批)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。