热点推荐

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 报考指导 >

2020年甘肃特岗教师考试往届生可以报考吗

2019-11-05 17:03:24| 甘肃中公教育

2020年甘肃特岗教师考试往届生可以报考吗 ?


2020年甘肃特岗教师招聘考试暂未发布,根据历年特岗教师发布考情,公告发布时间基本都是在5月中下旬,所以计划要报考2020甘肃特岗教师招聘考试的考生们就要开始备考了,那么既然要报考,就要清楚哪些人可以报考甘肃特岗教师招聘考试,比如往届生能否报考甘肃特岗教师。甘肃中公教育在这里为大家做了整理。

(一)基本条件

1.思想政治素质好,遵纪守法,品行端正;

2.身体健康;

3.志愿到农村义务教育阶段学校任教,服从组织安排;

4.以本地生源为主(因婚等将户籍迁入甘肃的往届毕业生需提供户口本等相关证明),具体生源要求由各县(市、区)自定。

(二)学历要求

报考“特岗计划”的考生须具备全日制普通高等学校专科及以上学历,年龄不超过30周岁(1989年5月13日及以后出生),且持有《就业报到证》(就业报到证有具体就业单位的,需提供与就业报到证就业单位一致的《解约函》或《解除劳动合同协议》;因家庭户籍变比较报考新户籍所在地服务岗位的考生须提供户口本原件和复印件,就业报到证不再调整改派)的高校毕业生。鼓励本科师范专业毕业生应聘。所以往届生是可以报考的

(三)职业资格及任教学科要求

报考“特岗计划”的考生应具有与报考岗位相对应的教师资格证或由教育部考试中心颁发的中小学教师资格考试合格证,任教学科应与报考岗位学科相对应。

参加2019年上半年中小学教师资格考试且笔试合格、符合报名条件的考生可以参加“特岗计划”笔试考试,笔试后须在现场确认资格审核环节,提供教师资格证或由教育部考试中心颁发的中小学教师资格考试合格证明,如未取得,则取消参加“特岗计划”面试考试资格。

以上内容摘自2019甘肃省特岗教师招聘公告,具体报考条件请以2020公告为主!

相关推荐>>>

2020甘肃省特岗教师招聘考试公基打卡每日一练

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。