热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2019年甘肃定西事业单位考试公共基础每日一练(11.4)

2019-11-04 15:43:41| 甘肃中公教育

2019年甘肃定西事业单位招聘公告已发布,此次共招聘511人,其中:综合岗招聘137人教育岗招聘222人医疗岗招聘152人报名时间为:10月15日-18日,实行现场报名,现场采集准考证照片。为了帮助广大考生备考定西事业单位笔试,甘肃中公教育为大家准备了公共基础每日一练,望各位考生及时查看学习。

1. 所有的公文装订必须在公文的:

A.左边 B.右边 C.上方 D.下方

2. 下列选项不属于法定公文格式三大组成部分的是:

A.版头 B.主体 C.版记 D.文头

3. 关于使用和管理复制、汇编的公文,下列说法正确的是:

A.复制、汇编的公文视同原件管理

B.公文的复制件须加盖原发文机关戳记才有效

C.复制的公文效力不及原件

D.汇编本的密级按照编入公文的最低密级标注

参考答案及解析

1.【答案】A。中公解析:公文一般在左侧装订。故本题答案为A。

2.【答案】D。中公解析:党的机关公文一般由17个部分组成。《条例》第八条规定:“党的机关公文由版头、份号、密级、紧急程度、发文字号、签发人、标题、主送机关、正文、附件、发文机关署名、成文日期、印章、印发传达范围、主题词、抄送机关、印制版记组成。” 从大的方面看,在我国,党政机关通用公文的结构一般分为三个部分:公文版头部分、公文本体部分、公文文尾部分。故本题答案选D。

3.【答案】A。中公解析:《党政机关公文处理工作条例》规定:复制、汇编机密级、秘密级公文,应当符合有关规定并经本机关负责人批准。绝密级公文一般不得复制、汇编,确有工作需要的,应当经发文机关或者其上级机关批准。复制、汇编的公文视同原件管理。复制件应当加盖复制机关戳记。翻印件应当注明翻印的机关名称、日期。汇编本的密级按照编入公文的最高密级标注。汇编确有工作需要的,应当经发文机关或者其上级机关批准。故本题答案为A。

相关推荐>>>

2019年甘肃定西事业单位招聘511人公告

2019年定西事业单位招聘511人岗位表

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。