热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2019年甘肃公务员面试模拟题(11.1)

2019-11-01 16:44:04| 甘肃中公教育

2019甘肃公务员面试采用结构化方式,实行百分制,为了让大家比较好的备考,甘肃中公教育为大家准备了2019年甘肃公务员考试面试模拟题,望大家及时查看。

【模拟试题】

领导要求你代表部门起草一份工作报告,并在报告会上进行汇报。当你在报告会上汇报时,其他部门的领导质疑你数据作假。此时,你怎么办?

【测评要素】应变能力

【答题要点】

1.代表部门向单位领导做工作汇报是很光荣的事情,受到其他部门领导的质疑数据造假的的时候,说明问题很严重。我会认真对待,配合处理。

2.秉着对待数据严肃认真的态度,我会在征询部门领导同意的情况下,暂停报告。根据情况,如果这个数据是基础数据,出现问题会影响大部分数据的情况,我回向单位领导说明情况,需要一点时间核实,请求将发言顺序延后。如果这个数据只是其中一部分内容的重要数据,我会先申请,请部门领导汇报其他部分的内容,我会立即核实该数据的真实性。

3.私下里联系质疑数据的领导,询问其质疑数据出现问题的理由,并根据该领导的线索追查原始数据,认真核算,保证数据的真实性。如果可以在报告会之前核实清楚,我会请那位领导过目审核,并请求在大会上汇报;如果不能再报告会结束之前审核清楚,我会向领导汇报情况。

4.在数据核实清楚后,如果是真的出现问题,我会承担数据出错的责任,在单位例会上检讨,说明这是自己工作失误造成的后果,请求处分。如果数据无问题,我会向部门领导汇报情况,请部门领导向上级领导汇报。并且和质疑的领导说明情况,并出示依据。

5.无论怎样,这也都给我未来处理数据提出了更高的要求。要求我认真核实,并且对每个数据都掌握清楚。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。