热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2019年甘肃平凉四支时事政治模拟题(10.31)

2019-10-31 15:17:58| 甘肃中公教育

时事政治热点是甘肃平凉四支考试中必考的一个考点,但是时政的知识不是一时就能积累的,而需要大家日日积累,不光需要记住知识点还需要每日去做练习题才能灵活运用,为了大家在准备平凉四支考试中对时政比较加熟悉,甘肃中公教育特推出时事政治每日一练,以帮助大家备考。

1.2019年10月28日,为规范工程建设行政处罚工作,住房和城乡建设部官方网站公布《规范住房和城乡建设部工程建设行政处罚裁量权实施办法》和《住房和城乡建设部工程建设行政处罚裁量基准》,自(   )起施行。并规定买卖租借执业资格证书等“挂证”行为、注册执业人员多次实施违法行为、设计企业发生建设工程质量等行为从重处罚。

A. 11月1日 B. 11月10日 C. 12月1日 D. 12月15日

答案:A

2.2019年10月29日,第二届世界顶尖科学家论坛在上海召开。习近平强调,中国高度重视科技前沿领域发展,致力于推动全球科技创新协作。围绕(   )这个主题,推动基础科学、倡导国际合作、扶持青年成长,为共同创造人类比较美好的未来作出贡献。

A. “科技,为了人类共同的未来” B. “科技,改变人类命运”

C. “科技,为了人类共同命运” D. “科技,为了人类未来”

答案:C

3.2019年10月29日,中共中央、国务院印发的(  )单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

A. 《新时代公民道德建设的核心价值观》

B. 《新社会主义公民道德建设实施纲要》

C. 《新时代公民道德建设实施纲要》

D. 《新时代特色社会主义公民道德建设实施纲要》

答案:C

相关推荐>>>

2019年甘肃省平凉四支考试时政模拟题汇总

2019年甘肃省平凉四支考试公共基础汇总

2019年甘肃平凉四支备考每日一练汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。