热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019年兰州事业单位招聘考试题库:每日一练答案解析(6.13)

2019-06-13 15:47:04| 甘肃中公教育

2019年甘肃兰州事业单位招聘802人公告于5月20日发布,本次考试科目为笔试科目为《综合基础知识》,考试时间为6月29日。为了帮助广大考生更好的备战兰州事业单位招聘考试,甘肃中公教育为大家整理了兰州事业单位招聘考试每日一练答案解析(6.13),望各位考生及时查看。

1.【答案】A。中公解析:《劳动法》第三条规定,劳动者享有平等就业和选择职业的权利、取得劳动报酬的权利、休息休假的权利、获得劳动安全卫生保护的权利、接受职业技能培训的权利、享受社会保险和福利的权利、提请劳动争议处理的权利以及法律规定的其他劳动权利。第四十六条规定,工资分配应当遵循按劳分配原则,实行同工同酬。公司有一定的秘密,不可能为普通员工所知悉。因此A项的要求不能获得法律的支持。故本题答案选A。

2.【答案】A。中公解析:《国务院关于职工工作时间的规定》第3条:职工每日工作8小时、每周工作40小时。A项正确。我国法律规定,用人单位由于生产经营的需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但每月不得超过三十六小时。B项表述不完整,错误,不选。休息日安排加班又不安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。C项表述错误,不选。法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。D项表述错误。故本题答案选A。

3.【答案】ABD。中公解析:本题考查的知识点是矛盾的普遍性和特殊性原理,该题的立意是通过分析中国古代哲学家提出的“白马非马”错误命题,加深对普遍性和特殊性及其相同范畴的理解,再通过与普遍性和特殊性不同范畴的区别,更加深理解“白马非马”命题错误所在。马是普遍性、共性、一般、抽象;白马是特殊、个性、个别、具体。二者是辨证统一的,而命题却割裂了二者的关系。因为普遍不等于整体,特殊不等于部分,这是不同性质的范畴。故本题答案为ABD。

查看试题

相关推荐>>>

2019年兰州事业单位招聘专题_兰州事业编考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃省事业单位考试每日一练【汇总】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。