热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 阅读资料 > 行测 > 资料分析 >

2019甘肃省考行测资料分析备考技巧:A×B型式的增长率

2019-06-13 15:31:11| 甘肃中公教育

2019甘肃省公务员考试已进入备考阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省考,甘肃中公教育为各位考生准备了丰富的行测申论备考资料。下面是省考行测资料分析备考技巧:A×B型式的增长率,望广大考生及时查看。

行测资料分析的复习无非是在解决怎样能在考试的时候更快速做题的过程,所以我们会建议考生们记住一些常考的公式,比方说:

接下来中公教育专家带大家通过一道具体的题目来看这个公式的应用:

例:2017年我国长江流域棉花播种面积同比减少97.0千公顷,下降14.9%;每公顷单位面积产量同比减少39.5公斤,下降3.6%。

求2017年,长江流域棉区棉花总产量同比约下降百分之几?

A.4% B.7% C.15% D.18%

中公教育专家相信通过这道题考生们应该能够体会到,如果在考试的时候你不会这个公式,这个题可能会无从下手或是要经过繁琐的计算,但是如果在复习的时候掌握了这个公式,这道题是可以在短时间内做出来的。台上一分钟台下十年功,我们在复习的时候就算花一天两天甚至一周的时间能够真正为我们考试的时候节省个两分钟都是值得的。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。