热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 招考信息 >

2019年甘肃陇南礼县选聘村文书45人公告

2019-06-11 17:34:45| 礼县人民政府网

编辑推荐19甘肃社区公益备考群: 598656599

编辑推荐公基与农村农业资料包领取

为改善和优化村“两委”班子结构,加强村干部队伍建设,着力打造一支作风扎实、能力过硬的高素质村文书队伍,根据《中共陇南市委组织部关于进一步选优配强村干部队伍助推脱贫攻坚的意见》和《中共礼县委组织部关于印发礼县推行村文书专职化工作实施方案》的相关要求,结合我县实际,现就在全县范围内公开选聘村文书工作相关事宜公告如下。

一、拟选聘岗位

全县16个乡镇45个行政村村文书岗位(详见附件1)。

二、选聘对象和条件

选聘对象主要面向未就业高校毕业生,应具备以下基本条件:

1.本人自愿从事农村基层工作;

2.具有大专及以上学历;

3.年龄不超过35周岁(1984年6月1日以后出生,特别优秀的村级后备干部和退伍军人可适当放宽到40周岁);

4.身体健康;

5.无违纪违法等影响选聘的其他情形。

三、选聘程序

选聘工作坚持公开、公平、公正、择优的原则,在县委组织部的指导下,由乡镇党委具体组织实施。

(一)组织报名

1.报名时间:2019年6月6日至6月14日

2.报名地点:相关乡镇党建办

3.报名资料:本人户口本、身份证、学历证书原件及复印件,近期免冠2寸彩色照片3张,《礼县从未就业高校毕业生中选聘村文书报名登记表》(附件2)。

4.报名要求:(1)报考人员原则上报考本人户籍所在村;(2)本村岗位无人报考的,接受居住地相近人员报考,村距离原则上不得超过5公里;(3)每人限报1个岗位。报考人员需在公告发布之日起,10天内到有关乡镇党建办登记基本信息,并领取《礼县从未就业高校毕业生中选聘村文书报名登记表》。

(二)资格审查。报名结束后,由相关乡镇党建办进行汇总,并初审报考人员资格条件及相关信息后,上报县委组织部进行资格复审,由县委组织部征求县纪委监委、公安、检察、法院、信访等部门意见。经查实不符合报考条件的,取消其考试资格。

(三)组织考试。在县委组织部统一指导下,由相关乡镇党委负责组织报考人员在本乡镇视频会议室参加笔试(考试时间另行通知)。笔试主要测试报考人员的农业农村知识、文秘写作能力等;笔试结束后进行机试,主要测试报考人员的文字编辑、表格处理的计算机运用能力。

(四)综合考察。按照笔试*60%+机试*20%的成绩从高到低以1:2的比例确定考察对象(成绩并列者一并进入考察)。乡镇党委会同村党支部组织考察(考察成绩占20%),主要考察报考人员的思想品行、能力素质和群众反映等方面的情况。

(五)聘前公示。综合考试和考察情况确定拟聘用人选,由乡镇在一定范围内进行公示,如有反映存在聘用情况的问题,一经查实,取消其聘用资格,并按照成绩从高到低依次替补。县委组织部对各乡镇拟聘用人员在“礼县组工”微信平台进行公示,接受群众监督。

(六)试用聘用。公示结束后,由乡镇党委安排聘用人员到岗试用3个月。试用期满后,能够胜任岗位的,发放聘任证书。

(七)上岗培训。由县委组织部对聘用人员统一在县委党校进行上岗培训,培训结束后,由乡镇安排选聘人员到村工作,并报县委组织部备案。

四、任期及待遇

1.村文书一经录用,享受村干部同等待遇。

2.任职一年以上且符合相关条件的可择优提名为村委会主任候选人或担任村党支部书记,任职村党支部书记、村委会主任三年以上的优秀者可推荐报考乡镇公务员。

五、相关要求

1.相关乡镇成立由党委书记任组长,乡镇纪委书记和党建办主任为副组长的村文书选聘工作领导小组,负责选聘工作。

2.由乡镇纪委负责对整个选聘工作进行全程跟踪监督。对违反工作纪律和选聘规定以及弄虚作假的,一经发现取消考试及聘用资格。

礼县村文书公开选聘工作领导小组办公室电话:0939-4456789

点击下载>>>

2019年礼县从未就业高校毕业生中选聘村文书岗位名单

礼县从未就业高校毕业生中选聘村文书报名登记表

中共礼县委组织部

2019年6月5日

原标题:中共礼县委组织部关于对全县村文书空缺岗位进行公开选聘的公告

来源:礼县人民政府网

加入村文书备考群,考友相认,资料领取

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。