热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019年兰州事业单位招聘考试题库:每日一练答案解析(6.11)

2019-06-11 16:21:25|

2019年甘肃兰州事业单位招聘802人公告于5月20日发布,本次考试科目为笔试科目为《综合基础知识》,考试时间为6月29日。为了帮助广大考生更好的备战兰州事业单位招聘考试,甘肃中公教育为大家整理了兰州事业单位招聘考试每日一练答案解析(6.11),望各位考生及时查看。

1.【答案】B。中公解析:《物权法》第二百零八条规定:“为担保债务的履行,债务人或者第三人将其动产出质给债权人占有的,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现质权的情形,债权人有权就该动产优先受偿。前款规定的债务人或者第三人为出质人,债权人为质权人,交付的动产为质押财产。”本题中的情形符合质押的构成要件,故本题正确答案为B。

2.【答案】B。中公解析:《物权法》第230条第1款规定,债务人不履行到期债务,债权人可以留置已经合法占有的债务人的动产,并有权就该动产优先受偿。本题中丙修理厂已合法占有甲公司的汽车,故享有留置权。第239条规定,同一动产上已设立抵押权或者质权,该动产又被留置的,留置权人优先受偿。故本题答案选B。

3.【答案】A。中公解析:《党政机关公文格式》7.2.6签发人规定:“由‘签发人’三字加全角冒号和签发人姓名组成,居右空一字,编排在发文机关标志下空二行位置。‘签发人’三字用3号仿宋体字,签发人姓名用3号楷体字。如有多个签发人,签发人姓名按照发文机关的排列顺序从左到右、自上而下依次均匀编排,一般每行排两个姓名,回行时与上一行第一个签发人姓名对齐。”故本题选A。

查看试题

相关推荐>>>

2019年兰州事业单位招聘专题_兰州事业编考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃省事业单位考试每日一练【汇总】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。