热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 消防员 > 招考信息 >

2019年甘肃金昌市政府招聘专职消防员79人公告

2019-06-03 18:42:51| 金昌日报微信公众号
中公教育针对2019年甘肃金昌消防员招聘面试辅导课程
班级名称 课程内容 课时 上课时间 报名
面试精品协议班 结构化面试 3天3晚 详询客服 报名入口
面试精品班 报名入口
费用详询晓敏 18153953505 小五18993196252 莉莉18609312203

依据相关政策规定,经市政府研究同意,拟面向社会公开招聘政府专职消防员,现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

招聘岗位及人数:计划招聘政府专职消防员79人,其中:金昌市本级21人;金川区34人;永昌县24人(永昌县14人,河西堡镇10人),具体详见政府专职消防员招聘计划表。

政府专职消防员招聘计划表

二、招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍,享有公民的基本政治权利;

2.遵纪守法,品行端正,无不良嗜好,符合国家征兵政治考核标准,志愿投身消防工作;

3.年龄为18周岁以上、35周岁以下男性,厨师、宣传、卫勤及维修技师等特殊岗位年龄可放宽至45周岁。厨师、卫勤、宣传岗位男女不限;

4.具有高中及同等以上文化程度,报考卫勤岗位必须具有相应的执业资质;

5.符合国家征兵体检标准,身心健康,体形端正,男性身高不低于165cm,女性不低于155cm;

6.退伍军人、化工、计算机、通讯专业、持有B级以上驾驶证件人员,参加2019年国家综合性消防救援队伍消防员招聘报名人员同等条件下优先聘用。

三、招聘程序

(一)报名与资格审查

1. 报名时间和地点:

(1)报名时间:2019年6月04日08:00至2019年6月24日18:00止;

(2)报名地点:甘肃诚众人力资源有限公司(甘肃省金昌市金川区延安路26号3楼综合业务办公室)。

2.报名方式:本次招聘报名采取现场报名方式,也可委托报名,每位报名人员只能选择一个岗位进行报名。

报名时,需提供本人的个人简历、毕业证(学历学位证书,高校毕业生还需提供学信网证明材料)、身份证、户口簿以及符合优先聘用的其他证件(退伍证、驾驶证、执业资格证等)的原件及复印件。

3.报名时,应填写《金昌市2019年政府专职消防员招聘报名表》,交近期彩色正面2寸免冠照片6张。

(二)体能测试

通过报名与资格审查的报考人员全部参加体能测评,报考人员须持本人有效居民身份证原件参加体能测试。体能测试参照《国家综合性消防救援队伍招录体能测试及标准》和《应急救援业务训练与考核大纲》实施,男性项目为:10米×4往返跑、1000米、原地跳高、俯卧撑、单杠引体向上(不计入总成绩);女性项目为:仰卧起坐、400米、跳绳。

(三)面试

体能测试合格人员全部参加面试,面试采用结构化方式,实行百分制。参加面试的报考人员须持本人有效居民身份证原件和《面试通知书》。

(四)总成绩确定

考核总成绩按体能测试占比40%和面试占比60%的权重比例计算,取小数点后两位。

(五)体检

参加体检的人员须提供本人居民身份证原件和《面试通知书》。体检工作在征兵机构指定的综合性医院进行,参照《应征公民体格检查标准》中军队陆勤人员标准组织实施。

(六)政治考核

根据拟聘用岗位要求,考核小组通过查阅报考人员档案,到户籍所在地公安派出所、社区或村委会进行函调。对有吸毒史、曾参加过非法组织、受过刑事处罚、行政处理,被开除公职和法律、政策规定不适合从事消防工作的不予聘用。

(七)公示

按照规定的程序和标准,从合格人员中确定拟聘用人员名单,在诚众人力资源招聘公众号和金昌市消防救援支队网站进行公示,公示期为5个工作日。公示期间设举报电话,接受社会监督。

(八)聘用

符合聘用条件的报考人员,由市消防救援支队和甘肃诚众人力资源有限公司进行为期三个月的岗前培训。培训合格人员与甘肃诚众人力资源有限公司签订正式劳动合同,培训期计入合同年限,初次签订合同期限为1年,合同期满若工作需要,经考核合格的可续签合同。培训不合格者,取消聘用资格。

四、管理及待遇

政府专职消防队员聘用后实行准军事化管理,24小时驻勤,主要担负灭火救援、抢险救灾、执勤保卫等工作任务,合同期间享受以下基本待遇:

(一)月收入4900元左右(包含基本工资3000元,高危职业津贴补助500元、绩效工资200元、“五险一金”单位缴纳部分约1200元/月),原则上每月安排4天轮休。

(二)免费提供国家消防员同等食宿标准,按季节特点免费发放政府专职消防员制式服装和被装,免费参加单位内部统一组织的专业技术培训和体检。

五、其他事宜

本次招聘由第三方甘肃诚众人力资源有限公司组织实施,金昌市消防救援支队全程参与监督。不收取任何费用,招聘考试不指定考试辅导教材,不举办任何培训班,请报考人员保持警惕,避免上当受骗。

咨询电话:甘肃诚众人力资源有限公司

0935-8328282 18813174956

金昌市消防救援支队

0935-5835654

监督电话:金昌市消防救援支队纪委

0935—5835656

来源:金昌日报微信公众号

原标题:金昌市政府招聘专职消防员79人

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。