热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2019甘肃选调生考试模拟题及答案解析(5.17)

2019-05-17 10:30:58| 甘肃中公教育

2019年甘肃省选调生招录公告暂无发布,根据往年甘肃省选调生招录情况来看,甘肃选调生考试科目为 《申论》, 《行政职业能力测试》, 《基层工作和服务群众理论与实践》,为了方便广大考生充分做好2019年选调生备考准备,甘肃中公教育为大家整理了选调生招录考试模拟题,供各位考生查看学习。

1. 公安机关在紧急情况下,对罪该逮捕的现行犯或重大嫌疑分子,采取的临时限制人身自由的强制方法是:

A.拘役 B.拘留 C.拘传 D.逮捕

2. 段某涉嫌贩卖毒品,人民检察院对其批准逮捕,下列为公安机关执行逮捕过程中的做法,其中不恰当的是:

A.派3人执行逮捕

B.逮捕后,立即将段某送看守所羁押

C.异地执行逮捕时,由当地公安机关负责执行

D.逮捕后24小时内进行讯问

3. 公文首页红色分割线(不含)以下,公文末页首条分割线(不含)以上的部分称为:

A.正文 B.内容 C.主体 D.顺心

[page]

【参考答案与解析】

1.【答案】B。中公解析:拘留是指公安机关或人民检察院在刑事案件侦查中,对现行犯或重大嫌疑分子,暂时采取的强制措施。公安机关对于被拘留的人,应当在拘留后的二十四小时以内进行讯问。若被拘留人被批准逮捕,则依据《刑事诉讼法》审理,刑事拘留不是处罚或者制裁。若后被无罪释放,被拘留人可以申请国家赔偿。故本题正确答案选B。

2.【答案】C。中公解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第139条规定:“执行逮捕时,必须出示逮捕证,并责令被逮捕人在逮捕证上签名、捺指印,拒绝签名、捺指印的,侦查人员应当注明。逮捕后,应当立即将被逮捕人送看守所羁押。执行逮捕的侦查人员不得少于二人。”A项做法恰当,B项做法恰当。《刑事诉讼法》第83条:“公安机关在异地执行拘留、逮捕的时候,应当通知被拘留、逮捕人所在地的公安机关,被拘留、逮捕人所在地的公安机关应当予以配合。”故C项不恰当。《刑事诉讼法》第94条:“人民法院、人民检察院对于各自决定逮捕的人,公安机关对于经人民检察院批准逮捕的人,都必须在逮捕后的二十四小时以内进行讯问。在发现不应当逮捕的时候,必须立即释放,发给释放证明。”D项做法恰当。故本题答案为C。

3.【答案】C。中公解析:公文首页红色分割线(不含)以下、公文末页首条分割线(不含)以上部分称为主体;公文末页首条分割线以下、末条分割线以上的部分称为版记。故本题选C。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。