热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2019甘肃选调生考试备考:刑罚-主刑之无期徒刑和死刑

2019-05-16 11:14:39| 甘肃中公教育

2019年甘肃省选调生招录公告暂无发布,根据往年甘肃省选调生招录情况来看,预计2019年甘肃省选调生招录公告在5月发布,为了方便广大考生充分做好2019年选调生备考准备,甘肃中公教育为大家整理了选调生招录考试备考资料,供各位考生查看学习。

一、刑罚-主刑之无期徒刑和死刑知识点

(四)无期徒刑

无期徒刑,指剥夺犯罪分子终身自由,实行强制劳动和教育改造的刑罚方法。

(五)死刑

死刑,指剥夺犯罪分子生命的刑罚方法。

(1)死刑是最严厉的一种刑罚方法。

(2)《中华人民共和国刑法》第四十八条规定,死刑只适用于罪行极其严重的犯罪分子。

(3)《中华人民共和国刑法》规定,犯罪的时候不满18周岁的人和审判的时候怀孕的妇女,不适用死刑。审判的时候已满75周岁的人,不适用死刑,但以特别残忍手段致人死亡的除外。

二、刑罚-主刑之无期徒刑和死刑相关练习题

刑罚中的主刑分为()、拘役、有期徒刑、无期徒刑和死刑。

A.罚金

B.管制

C.剥夺政治权利

D.没收财产

【中公解析】B

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。