热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2019年甘肃事业单位招聘考试公基知识备考:刑罚之附加刑(2)

2019-05-14 19:15:47| 甘肃中公教育

2019年甘肃事业单位招聘考试正处于紧张的备考阶段,为了帮助各位考生能够更好的备战事业单位考试,甘肃中公教育为大家准备了事业单位公基知识备考:刑罚之附加刑(2),助您一臂之力。

一、刑罚-附加刑知识点

(三)没收财产

没收财产,指将犯罪分子个人所有财产的一部分或者全部强制无偿地收归国有的刑罚方法。没收全部财产的,应当对犯罪分子个人及其扶养的家属保留必需的生活费用。在判处没收财产的时候,不得没收属于犯罪分子家属所有或者应有的财产。

(四)驱逐出境

驱逐出境,指强迫犯罪的外国人离开中国国(边)境的刑罚方法。对于犯罪的外国人,可以独立适用或者附加适用驱逐出境。

二、刑罚-附加刑相关练习题

附加刑,是补充主刑适用的刑罚,既可以作为主刑的附加刑,也可以独立适用。下列属于附加刑的是 ( )。

A.罚金

B.罚款

C.管制

D.拘役

【中公解析】A

相关推荐>>>

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘职测考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。