热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2019年甘肃事业单位招聘考试公基知识备考:刑罚之重要罪名(2)

2019-05-14 19:12:50| 甘肃中公教育

2019年甘肃事业单位招聘考试正处于紧张的备考阶段,为了帮助各位考生能够更好的备战事业单位考试,甘肃中公教育为大家准备了事业单位公基知识备考:刑罚之重要罪名(2),助您一臂之力。

一、刑罚-重要罪名知识点

(三)抢劫罪

抢劫罪,是指以非法占有为目的,以暴力、胁迫或者其他方法,强行劫取公私财物的行为。抢劫罪的构成要件如下表所示:

(四)盗窃罪

盗窃罪,是指以非法占有为目的,窃取公私财物数额较大或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃公私财物的行为。盗窃罪的构成要件如下表所示:

二、刑罚-重要罪名相关练习题

关于盗窃罪的理解,下列哪一选项是正确的?

A扒窃成立盗窃罪的,以携带凶器为前提

B扒窃仅限于窃取他人衣服口袋内体积较小的财物

C扒窃时无论窃取数额大小,即使窃得一张白纸,也成立盗窃罪既遂

D入户盗窃成立盗窃罪的,既不要求数额较大,也不要求多次盗窃

【中公解析】D

相关推荐>>>

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘职测考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。