热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019年甘肃武威事业单位招聘考试题库:职测每日一练答案解析(5.13)

2019-05-13 19:51:54| 甘肃中公教育

2019年甘肃武威事业单位招聘1009人公告于4月15日发布,本次考试科目为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两科,考试时间为5月19日。为了帮助广大考生更好的备战武威事业单位招聘考试,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验每日一练答案解析(5.13),望各位考生及时查看。

1.【答案】B。解析:文段为分总结构,首先论述当今中国社会,仅仅依靠劳动收入越来越处于财富分配的边缘。接着点明文段主旨,重点在“但”之后,论述从中产阶级多收入和生存压力的消极情绪可以看出,他们很难承受额外的经济支出。B选项是对这句话的同义转述。A选项表述片面;C、D项侧重有偏。故本题答案为B。

2.【答案】A。解析:B、C、D项均表述绝对,排除。A项可由末句“这些人既不代表也不理解作为时代精神气质和取向的科学”得出。本题选A。

3.【答案】C。解析:文段主要说的是高科技的发展使得食品成为一种商品,人们将利益作为生产、经销食品的唯一目标,由此为追求利益采取的种种诸如虚假广告、造假、以次充好等等行为就不难理解了。可见文段意在说明的是食品安全问题的根源在于食品成为了部分人眼中的纯粹的、只追求利益获得财富的商品。C项与此表述一致。A项范围比较大,且不如C项一针见血;B项“现代高科技”对食物的影响并非文段论述的重点;D项在文中没有重点论及。故本题选C。

4.【答案】B。解析:这段文字由如今市场开始青睐高价的手工制品入手,深入分析了产生这一现象的原因。文段主要探讨的不是手工制品被标上高价是否合理,而是高价的手工制品为什么会备受青睐,即B选项。

查看试题

相关推荐>>>

2019年武威事业单位招聘专题_武威事业编考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘职测考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。