热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019年甘肃武威事业单位招聘考试题库:职测每日一练答案解析(5.10)

2019-05-10 10:48:56| 甘肃中公教育

2019年甘肃武威事业单位招聘1009人公告于4月15日发布,本次考试科目为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两科,考试时间为5月19日。为了帮助广大考生更好的备战武威事业单位招聘考试,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验每日一练答案解析(5.10),望各位考生及时查看。

1.【答案】A。中公解析:题干指出“越是缺少文化话语权的草根,越能更早地拥抱新的文化场;越是在原有格局中掌握话语权的精英,越是更晚地接受新事物”,B、D两项都体现了这一点,C项体现了传媒工具的重大变革,均能够对题干进行论证。只有A项与题干论证无关。故答案选A。

2.【答案】D。中公解析:题干结论为:口腔癌有60%左右的患者和吃槟榔有关。D项解释了吃槟榔会造成口腔癌的原因,在两者之间建立了联系,能够支持题干观点;A项为无关项;B、C两项加强力度不如D项。故答案选D。

3.【答案】C。中公解析:题干结论为:中国需要加快形成大数据国家战略。A、B、D三项均说明了大数据的重要性,是题干结论成立的前提;C项美国实施网络霸权与中国情况无关,为无关项。故答案选C。

4.【答案】D。中公解析:题干结论为:质量好的夜间睡眠能够促进女性的智力发展,而一个长时间的下午觉则对男性更有效果,这种不同与男女激素和大脑构造的差异性有关。A、B两项解释了男性和女性产生这种差异的原因,能够支持题干结论;C项在一定程度上说明实验样本比较全面,且题干选取的样本本身就是“智商相差较大”的人,能够支持题干;D项,题干论述的是睡眠时间段与智力的关系,“保持精力充沛”为无关项。故答案选D。

查看试题

相关推荐>>>

2019年武威事业单位招聘专题_武威事业编考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘职测考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。