热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2019甘肃选调生考试模拟题及答案解析(5.9)

2019-05-09 11:53:50| 甘肃中公教育

2019年甘肃省选调生招录公告暂无发布,根据往年甘肃省选调生招录情况来看,甘肃选调生考试科目为 《申论》, 《行政职业能力测试》, 《基层工作和服务群众理论与实践》,为了方便广大考生充分做好2019年选调生备考准备,甘肃中公教育为大家整理了选调生招录考试模拟题,供各位考生查看学习。

1. 负责对刑事案件的侦查、拘留、执行逮捕、预审的机关,应当是:

A.人民法院 B.人民检察院

C.公安机关 D.司法行政机关

2. 在刑事诉讼中,公诉案件的被害人自________起,有权委托诉讼代理人。

A.案件移送审查起诉之日 B.犯罪嫌疑人羁押之日

C.犯罪嫌疑人逮捕之日 D.开庭之日

3. 职业道德的基本原则是:

A.集体主义 B.为人民服务

C.爱岗敬业 D.无私奉献

参考答案见下一页

[page]

【参考答案与解析】

1.【答案】C。中公解析:《刑事诉讼法》第3条规定:“对刑事案件的侦查、拘留、执行逮捕、预审,由公安机关负责。检察、批准逮捕、检察机关直接受理的案件的侦查、提起公诉,由人民检察院负责。审判由人民法院负责。除法律特别规定的以外,其他任何机关、团体和个人都无权行使这些权力。”故本题答案为C。

2.【答案】A。中公解析:《刑事诉讼法》第46条第1款规定:“公诉案件的被害人及其法定代理人或者近亲属,附带民事诉讼的当事人及其法定代理人,自案件移送审查起诉之日起,有权委托诉讼代理人。自诉案件的自诉人及其法定代理人,附带民事诉讼的当事人及其法定代理人,有权随时委托诉讼代理人。”故本题选A。

3.【答案】A。中公解析:社会主义职业道德规范的基本原则是集体主义。集体主义原则是正确处理从业者个人与集体之间利益关系的核心原则。故本题答案选A。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。