热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 招考信息 > 考试公告 >

2019年全国大学生志愿服务西部计划招募2万名公告

2019-05-07 20:20:44| 西部志愿汇微信公众号

主办单位

共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部。

招募对象

2019年普通高等学校应届毕业生在读研究生到岗之前获得毕业证书或学位证书,通过西部计划体检。有志愿服务经历和担任过各级团学组织学生干部的优先录用。

招募数量

2019年计划招募选派2万名西部计划志愿者到西部地区基层工作。

服务内容

服务期为1至3年,服务协议一年一签。2019年西部计划设基础教育服务三农医疗卫生基层青年工作基层社会管理服务新疆服务西藏7个专项。

报名时间

即日起至5月31日。

报名方式

登录西部计划官网http://xibu.youth.cn)或关注“西部志愿汇”微信公众号,在西部计划报名系统进行注册、填写报名表并选择意向服务省。下载打印报名表后,经所在院系团委审核盖章,交所在高校项目办(设在团委)审核备案。6月7日前完成选拔工作,6月20日前发放《确认通知书》。

政策支持

1. 服务2年以上且考核合格的,服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

2. 参加西部计划项目前无工作经历的志愿者服务期满且考核合格后2年内(研究生支教团志愿者自研究生毕业时开始计算),在参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主创业、落户、升学等方面可同等享受应届高校毕业生的相关政策。

3. 服务期满考核合格的,按规定符合相应条件的,可享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。

4. 服务期满考核合格的,依实际服务年限计算服务期及工龄(参加工作时间按其到基层报到之日起算),并在服务证书和服务鉴定表中体现。

5. 服务期满1年且考核合格后,可按规定参加职称评定。

6. 出省服务的和在本省服务的志愿者享受同等优惠政策。

生活保障

1. 中央财政按照西部地区每人每年3万元(南疆四地州、西藏每人每年4万元)、中部地区每人每年2.4万元的标准给予补助。地方财政统筹中央财政补助资金和自身财力,按月发放志愿者工作生活补贴,承担志愿者社会保险单位缴纳部分,为志愿者购买重大疾病、人身意外伤害等商业保险。

2. 各县级项目办及基层服务单位积极为志愿者提供交通、住宿和伙食等方面的便利。

 2019年全国大学生志愿服务西部计划招募2万名公告
 2019年全国大学生志愿服务西部计划招募2万名公告

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。