热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2019甘肃选调生考试模拟题及答案解析(4.30)

2019-04-30 10:15:07| 甘肃中公教育

2019年甘肃省选调生招录公告暂无发布,根据往年甘肃省选调生招录情况来看,甘肃选调生考试科目为 《申论》, 《行政职业能力测试》, 《基层工作和服务群众理论与实践》,为了方便广大考生充分做好2019年选调生备考准备,甘肃中公教育为大家整理了选调生招录考试模拟题,供各位考生查看学习。

1. 中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。任何公民,非经人民检察院批准或者决定或者人民法院决定,并由________执行,不受逮捕。

A.公安机关 B.检察院 C.法院 D.监狱

2. 陈某的手机丢失,怀疑是同事何某盗取,便要搜查何某的衣服口袋。陈某的这一行为是:

A.合法的,因为这是维护自己财产权的行为

B.合法的,因为这是陈某找回手机的唯一办法

C.非法的,因为这是侵犯何某生命权的行为

D.非法的,因为这是侵犯何某人身自由权的行为

3. 经济增长通常是指在一个较长的时间跨度上,一个国家人均产出或人均收入水平的持续增加,拉动经济增长的三大主要因素包括:(多选题)

A.投资 B.消费 C.信贷 D.出口

参考答案见下一页

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。