热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 阅读资料 >

2019甘肃护士执业资格考试备考:心脏瓣膜病病人的护理速记(一)

2019-01-11 19:31:32| 甘肃中公教育

2019护士执业资格考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育根据往年的护士执业资格考试试题整理了2019年护士执业资格考试笔试备考资料,望考生们及时复习查看。

1.风湿性心脏病瓣膜病与(A族乙型溶血性链球菌反复感染)有关,最常受累的瓣膜是(二尖瓣),临床上最常见的联合瓣膜病是(二尖瓣狭窄伴主动脉瓣关闭不全)。

2.二尖瓣狭窄最常出现的早期症状是(劳力性呼吸困难),可出现心率失常,以(房颤)为代表。

3.二尖瓣狭窄可出现的体征是(二尖瓣面容),表现为(面部两颧绀红,口唇轻度发绀),最重要的体征是(心尖部可闻及舒张期隆隆样杂音),心尖搏动呈(抬举性),第二心音(亢进或分裂)。

4.二尖瓣狭窄患者心电图可表现为典型的(二尖瓣型P波),x线检查心脏呈(梨形),因为(左心房增厚)所致。

5.二尖瓣狭窄最可靠的诊断方法是(超声心动图)。

以上整理为心脏瓣膜病病人护理的考点,希望小伙伴们各有收获,相信“锲而不舍,金石可镂”,加油!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。