热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 考试题库 >

2019甘肃护士执业资格考试:每日一练答案解析(1.11)

2019-01-11 19:26:14| 甘肃中公教育

2019护士执业资格考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育根据往年的护士执业资格考试试题整理了2019年护士执业资格考试笔试备考资料每日一练护理知识题及答案解析,望考生们及时复习查看。

1.【答案】D。解析:开放性气胸:紧急处理的原则是将开放性气胸转变为闭合性气胸。可使用无菌敷料,如凡士林纱布加棉垫盖住伤口,以绷带包扎固定;在紧急时也可利用手边任何物品,如手帕、围巾等将胸壁伤口紧密盖住,直到拿来凡士林纱布为止。然后行胸腔穿刺抽气减压。当凡士林纱布密闭伤口后,应严密观察病人有无张力性气胸的现象,如果出现严重呼吸困难,应立即将敷料打开。送至医院后应给予输血、补液纠正休克,给氧、清创、缝合伤口,并作胸腔闭式引流。

2.【答案】B。解析:开放性气胸,胸膜腔积气随呼吸自由出入胸膜腔。胸内压等于大气压,伤侧肺完全萎陷,纵隔向健侧移位,出现纵隔扑动,影响静脉血液回流,最终引起呼吸和循环障碍。

3.【答案】E。解析:搬运病人前,先用止血钳夹住引流管,将引流瓶放在病床上以利搬运。在松开止血钳前需先把引流瓶放到低于胸腔的位置。搬运病人时水封瓶不能高于胸腔引流口,否则出现液体逆流入胸腔,引起感染。

4.【答案】B。开放性气胸:紧急处理的原则是将开放性气胸转变为闭合性气胸。可使用无菌敷料,如凡士林纱布加棉垫盖住伤口,以绷带包扎固定;在紧急时也可利用手边任何物品,如手帕、围巾等将胸壁伤口紧密盖住,直到拿来凡士林纱布为止。然后行胸腔穿刺抽气减压。当凡士林纱布密闭伤口后,应严密观察病人有无张力性气胸的现象,如果出现严重呼吸困难,应立即将敷料打开。送至医院后应给予输血、补液纠正休克,给氧、清创、缝合伤口,并作胸腔闭式引流。

5.【答案】A。病人坐在床边缘或躺向健侧,嘱病人深吸气后屏气拔管,并迅速用凡士林纱布覆盖,再盖上纱布,胶布固定。深吸气末肺组织充分扩张,应于此时拔管。故正确答案为A。

相关推荐>>>

2019甘肃护士执业资格考试:每日一练(1.11)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。