热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2019年甘肃事业单位公基知识备考:地理常识之“自然灾害”

2019-01-10 19:26:03| 甘肃中公教育

2019年甘肃事业单位招聘考试正处于紧张的备考阶段,为了帮助各位考生能够更好的备战事业单位考试,甘肃中公教育为大家准备了事业单位公共基础知识备考资料:地理常识之“自然灾害”,希望各位考生能及时查看,助您一臂之力。

我国国土面积位居世界第三,960多万平方公里的土地上可谓“多灾多难”,自然灾害发生的频率是非常高的。从气候角度来说,我国主要是季风气候控制区,水旱灾害频发。主要集中在中东部地区。从地质角度出发,我国多个地方处于板块交界处,地震时有发生。主要集中在西南以及西北一带。同时,我国地形以山地为主,滑坡、泥石流如果在雨季地势坡度较大较大的情况下,也会出现此类地质灾害。在事业单位考试的地理部分成为重要的考点来源。下文就对我国主要的自然灾害的时空分布以及形成原因进行归纳整理。

通过整理,各位考生要归类分析,抓住核心考点,在备考时,要格外关注各类自然灾害的形成原因,以及大致的分布区域。在识记时,可以与我国主要气候类型知识点相结合去理解记忆。

例题展示:下列气象灾害中,处于气象灾害之首的是

A.旱灾 B.洪涝 C.台风 D.沙尘暴

答案:A。解析:我国气象灾害之首是旱灾。

相关推荐>>>

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘职测考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。