热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2019银行春季校园招聘考试每日一练答案解析(1.10)

2019-01-10 11:12:07| 甘肃中公教育

2019银行秋季校园招聘笔试已结束,错过了银行秋招的同学们春招不要错过了哦!银行春季校园招聘一般在每年的3-4月份进行,大家要提前做好准备。甘肃中公教育为各位考生准备了2019银行春季校园招聘考试模拟试题及答案解析,帮助考生顺利通过考试。

答案解析

1.【答案】B。解析:我国的社会保障体系,包括社会保险、社会福利、社会救助、社会优抚四个方社会保障体系面。

2.【答案】C。解析:这个方针中的“提低”,就是提高低收入者收入水平,缓解收入差距的扩大;“扩中”,就是扩大中等收入者比重,使收入分配格局合理;“调高”,就是有效调节过高收入;“打非”,就是坚决取缔非法收入;“保困”,就是保障困难群众的基本生活。所以“橄榄型”收入分配结构强调的是社会的公平。故选C。

3.【答案】A。

4.【答案】B。解析:本题考查我国财政支出结构的优化。市场经济越发达的国家,政府的干预调节作用越小,故减少财政支出、优化结构配比的结果就是降低政府购买。

5.【答案】C。解析:其他条件不变,一国税收增加,他的国民收入应该下降国民收入Y=C+I+G+NX其他条件不变,政府支出G不变,净出口NX不变(假设不考虑关税),税收增加使得投资I减少,个人消费C减少,所以Y减少。故此题答案:C。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。