热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2019银行春季校园招聘考试每日一练答案解析(1.9)

2019-01-09 14:18:32| 甘肃中公教育

2019银行秋季校园招聘笔试已结束,错过了银行秋招的同学们春招不要错过了哦!银行春季校园招聘一般在每年的3-4月份进行,大家要提前做好准备。甘肃中公教育为各位考生准备了2019银行春季校园招聘考试模拟试题及答案解析,帮助考生顺利通过考试。

答案解析

1.【答案】D。解析:消费取决于家庭所处的生命周期阶段是莫迪利安尼提出的生命周期消费理论。故此题答案:D。

2.【答案】B。解析:边际储蓄倾向=1-边际消费倾向。

3.【答案】A。投资乘数是指由投资变动引起的收入改变量与投资支出改变量之间的比率。投资乘数=1/(1-边际消费倾向),公式可以表示为k=1/(1-b)。

4.【答案】D。解析:财政收支对货币供应量的最终影响,取决于财政收支状况及其平衡办法。一般来说一国财政收支逆差,并且用央行开动印钞机的方式来弥补财政赤字会增加货币供应量。

5.【答案】C。解析:发行公债来弥补赤字通常只是购买力的转移,不会凭空增加购买力,所以一般认为是最为理想的弥补财政赤字的方法。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。