热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2019银行春季校园招聘考试每日一练答案解析(1.8)

2019-01-08 15:17:36| 甘肃中公教育

2019银行秋季校园招聘笔试已结束,错过了银行秋招的同学们春招不要错过了哦!银行春季校园招聘一般在每年的3-4月份进行,大家要提前做好准备。甘肃中公教育为各位考生准备了2019银行春季校园招聘考试模拟试题及答案解析,帮助考生顺利通过考试。

答案解析

1.【答案】B。解析:政府发放的救济金属于转移支付的一部分,不发生交易故无法产生市场价值,不能计入GDP,故此题答案:B。

2.【答案】D。解析:家务劳动没有市场价值,不能计入GDP。

3.【答案】C。解析:CPI即居民消费价格指数,是一个反映居民家庭一般所购买的消费商品和服务价格水平变动情况的宏观经济指标。

4.【答案】D。解析:GDP=C(消费)+I(投资)+G(政府购买)+NX(净出口)。

5.【答案】B。解析:按照支出法计入国民收入的需求包括消费、总投资、政府购买和净出口。净投资等于总投资减去折旧。若国民收入稳定,则总投资稳定,但折旧会不断增加,因此净投资稳中有降。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。