热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2019银行春季校园招聘考试每日一练答案解析(1.3)

2019-01-03 10:14:27| 甘肃中公教育

2019银行秋季校园招聘笔试已结束,错过了银行秋招的同学们春招不要错过了哦!银行春季校园招聘一般在每年的3-4月份进行,大家要提前做好准备。甘肃中公教育为各位考生准备了2019银行春季校园招聘考试模拟试题及答案解析,帮助考生顺利通过考试。

答案解析

1.【答案】C。解析:我国目前的金融监管体制为“分业经营、分业监管”。

2.【答案】C。解析:本题考察金融创新的概念。金融创新是变更现有的金融体制和增加新的金融工具,以获取现有的金融体制和金融工具所无法取得的潜在的利润,它是一个为盈利动机推动、缓慢进行、持续不断的发展过程。选择答案C。

3.【答案】B。解析:市场约束是指通过市场力量来约束银行,其运作机制主要是依靠利益相关者(包括股东、存款人、债权人等)的利益驱动,出于对自身利益的关注,会在不同程度上和不同方面关心其利益所在银行的经营管理状况,特别是风险状况,为维护自身利益免受损失,在必要时采取措施来约束银行。

4.【答案】C。解析:资本充足率是指银行自身资本和加权风险资产的比率,代表了银行对负债的最后偿债能力。

5.【答案】C。解析:国际收支逆差,指的是进口大于出口,若使国际收支达到平衡,应适当减少国内信贷的扩张,即紧缩国内信贷。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。