热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 中国邮政 > 报考指导 >

中国邮政春季招聘近年考情答疑汇总

2018-12-31 16:39:45| 甘肃中公教育

中国邮政面试考情分析

(一)面试形式

中国邮政集团公司招聘中,由各单位自行组织面试,面试形式各不相同。

联合招聘中:面试形式包括结构化面试、无领导小组讨论和半结构化面试。如邮政总部初面是无领导小组讨论,二面是半结构化面试。

独立招聘:初面主要以半结构化为主,复试则从原先的无领导小组讨论变为结构化面试。

因此,无论是备考联合招聘还是独立招聘,结构化面试、半结构化面试和无领导小组讨论都需要做准备。

(二)面试内容

面试主要测试应聘人员的综合素质和岗位匹配度。

综合素质从参加测试面试人员的个人形象、语言表达能力、组织协调能力、分析解决问题能力、沟通能力、团队精神、心理素质等方面进行评价。

岗位匹配度从参加测试面试人员的求职意愿、教育经历、生活背景和用人单位岗位需求满足情况等方面进行评价。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。