热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019银行秋季校园招聘面试半结构化模拟试题(十二)

2018-12-07 15:08:34| 甘肃中公教育

2019银行校园招聘笔试阶段已经结束,各大银行正在全面进入面试环节。甘肃中公教育为各位考生整理银行招聘半结构化面试形式的试题,帮助考生备考。

第二十二题:

如果你和你的同事正在做一项工作,工作到一半,你发现了更好的工作方式,想修改工作计划,但同事不同意,认为临时更改计划会影响工作进度,你会怎么办?

【参考答案】

将工作做到尽善尽美,是每一个员工的工作目标。虽然我和同事的观点有分歧,但都是基于更好地完成工作来考虑的。因此,我会和同事共同探讨,寻找出最佳工作方案。

首先,我会和同事讲清楚我希望修改工作计划的原因,采用新的工作方法有哪些优点,对工作有什么帮助。同时,也听取同事的意见,交流想法,寻找解决方案,在尽可能少的改变工作内容的情况下,更好地完善我们的工作计划。

其次,我会和同事分配任务。我会尽量自己完成需要大量修改的地方,将不用做大的改变的地方交给同事,让同事的任务量轻一些。同时,我会尽可能地提高工作效率,避免影响工作进度。

最后,在未来的工作当中,我会吸取经验,在工作开展前要尽量思虑周全,提前就将计划做到尽善尽美,一旦发生变动,自己多承担责任。

第二十三题:

有人说,常问路的人不会迷失方向。请谈谈你对这句话的理解。

【参考答案】

俗话说“金无足赤,人无完人”。人生路如此漫长,没有谁能保证自己完美无缺,不犯错误,人生总会遇到一些挫折和坎坷,但这个时候只靠一个人的实力去发现和改正,是远远不够的,那就必须多听取别人的意见,汲取别人的经验教训,这样才能更好地克服重重困难,做到“常问路的人不会迷失方向”。“兼听则明,偏听则暗”,说的也是这个道理。如果唐太宗没有听取魏征的谏言,就不可能出现“贞观之治”的繁盛景象;如果达芬奇没有听取他老师批评,就不可能成为世界著名画家。

就拿我自身来说,在撰写毕业论文的时候,我遇到了很多困难,有数据支持方面,也有理论困惑方面。不过在老师的指导和同学们的帮助下,我终于茅塞顿开,成功的解决了数据与专业理论的关系等问题,最终写出了一篇理论与实践相结合的毕业论文,并被学校评为优秀毕业论文。

所以,若想在人生的道路上不迷失自己的方向,我们就要善于虚心听取别人的意见和建议,达到集思广益,博采众长,这样才能促进我们的成长。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。