热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 阅读资料 >

2019甘肃护士执业资格考试备考:支气管扩张病人的护理速记(二)

2018-12-06 14:10:13| 甘肃中公教育

2019护士执业资格考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育根据往年的护士执业资格考试试题整理了2019年护士执业资格考试笔试备考资料,望考生们及时复习查看。

1.少量咯血为(<100ml/d),中量咯血为(100-500ml/d),大量咯血为(>500ml/d以上或1次咯血量>300ml)。

2.支气管扩张病人咯血主要由于(支气管小动脉压力较高而破裂)所致,(咯血量与病情程度,范围大小)不一致,(少数病人仅有反复大咯血,平时无咳嗽或咳痰症状)称为干性支气管扩张。

3.支气管扩张病人的体征为(肺下部可闻及湿罗音,局限并固定),病人可见(发绀及杵状指/趾)。

4.支气管扩张x线可见(肺部蜂窝状透亮阴性或沿支气管的卷发状阴性,感染时阴影内可见液平面)。

以上整理为支气管扩张病人护理的考点,希望小伙伴们各有收获,相信“锲而不舍,金石可镂”,加油!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。