热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019银行校园招聘面试半结构化模拟试题(十)

2018-12-06 13:56:10| 甘肃中公教育

2019银行校园招聘笔试阶段已经结束,各大银行正在全面进入面试环节。甘肃中公教育为各位考生整理银行招聘半结构化面试形式的试题,帮助考生备考。

第十八题:

客户因为错过叫号提示,顺延到下一位,他回来后要插队进行办理,柜员告诉他需要重新排号,客户不满意,和柜员争吵起来。如果你是大堂经理,你会怎么办?

【参考答案】

营业厅发生争吵,会影响营业厅的工作环境和柜台的业务办理,作为大堂经理,我会做出如下处理:

首先,及时制止客户与柜员间的争吵,安抚客户情绪,将他带离柜台,尽量不耽误柜员给其他等待的客户办理业务。

其次,尽快给客户再次取号,并耐心地给客户解释柜员决绝他插队办理的原因,希望他可以理解。请客户在等候区等待,同时询问他是办理什么业务,检查他的单据是否填写正确,减少客户办理业务的时间。如果客户确实比较着急,遇到中间有空号没人去办理时,我会让他过去补个空号。

最后,在今后的工作中,要注意提醒客户不要错过叫好提示,关注叫号提示,而且无论发生什么情况,都要保持冷静,维护好大厅工作氛围,及时了解客户需求,为客户提供热情周到的服务,使客户能够满意而归。

第十九题:

你单位要组织一个座谈会,负责组织工作的老李临时出差了,这项工作由你来接手,你发现组织方案中有疏漏,可能会影响会议正常召开,而你又联系不上老李,且会议通知已经下发了,这时你该怎么办?

【参考答案】

在联系不到老李的情况下,作为座谈会的后续组织协调者,必须及时做好有关沟通协调工作,确保会议有序开展。

首先,找到曾参与制定座谈会组织方案的同事,向他们说明我对组织方案的一些看法,并征求他们的意见,看是我的认识有偏差,还是组织方案确实存在疏漏,并与同事集思广益、认真分析,在不更改会议召开时间、地点及其他对参会人员有影响的基础上,尽快弥补,制定出相关补救措施。

其次,通过发短信、邮件等方式,争取与老李取得联系。一旦联系上后,及时与他就问题进行深入探讨,并就我的后续工作思路跟他进行沟通说明,认真倾听他的意见和建议,做好方案的调整补充工作。

再次,将调整后的工作方案向领导做好工作汇报,并在征得领导同意的前提下,做好后续座谈会的组织安排工作。同时,向领导申请一些支持,多调动些人力、物力把事情做好。另外,采用补发通知的形式,告知参会人员相关信息修改的说明工作,并真诚的道歉。

最后,座谈会结束后,就此次工作进行总结。同时,在老李出差回来后,做好工作说明,避免形成不必要的误解,维护团队和谐。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。