热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2018年甘肃事业单位招聘考试题库:职测每日一练(12.4)

2018-12-04 17:55:56| 甘肃中公教育

根据历年甘肃事业单位招聘考试来看,考试内容一般都包含《职业能力倾向测验》,为了帮助广大考生能够提前备战笔试,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验每日一练(12.4),望各位考生及时查看。

1.近日,“@新浪视野V”发微博称,手机贴膜虽然保护了手机,却容易让使用者出现头晕、眼花、视力模糊等症状,被认为是眼健康“杀手”。这条微博发出后,引来网友纷纷发言,“今天你又头晕眼花了吗?出现视力模糊等症状了吗?”针对手机贴膜被认为是眼健康“杀手”这一说法,成都市康桥眼科医院的视光医师表示:“手机贴膜会使手机屏幕的光线发生折射,会加重视觉疲劳。尤其是手机贴膜有很多划痕的,对眼健康的危害更大。”

最适合做这段文字标题的是:

A.手机贴膜:我们在等什么

B.手机贴膜的坏处

C.手机贴膜:眼睛的健康“杀手”

D.手机贴膜:今天你又头昏眼花了吗

2.辛亥革命及民国建立乃是近代中国革命的一个大事。而民国则已失败,一些人为了自我合理化,而美化民国史,问题是再怎么美化也不可能将历史扭转,也掩饰不了民国史上的劣迹与失败。因此民国史的翻案本质上只是一个残余的话语权之争。那是个小历史,它不能抵触到大历史。美化民国史,那是对大历史开玩笑。

这段材料意在表达:

A.辛亥革命对我国历史有深远的影响

B.应该重新解读民国史

C.民国史的美化是对大历史的曲解

D.民国失败在历史上有其合理性

3.面对各有特色的中西方节日,人们应当多观察节日背后的内涵,多思考“节日在当下应该怎么过”,否则,久而久之,传统习俗、节日设定的意义也常被浅显地理解,而被经济消费转移了大量注意力的人们往往会忽略了更有意义的节日文化活动。专家表示,要提高人们的“节日意识”,应当利用社区宣传、展览展演等机会,面向市民尤其是年轻人补补“节日文化”这门课,让群众在接触诸多中西方节日的历史渊源、习俗由来等知识的同时,自觉传播、传承传统文化,认识、了解舶来文化;而在此基础上,还要进一步培养市民学会更有意义地参与节日活动。

对这段文字意在说明:

A.人们应当多观察节日背后的内涵

B.如何把节日过得更有“文化味儿”

C.通过节日来激发群众“文化消费”

D.应该提高人们的“节日意识”

4.新“大学无用论”的抬头折射了社会对公平与正义的渴求。“再穷不能穷教育”的时代里,大量农村学生通过高考跃龙门,知识成为改变命运最可靠的保障。但在日益激烈的就业竞争中,“拼爹”、拼人脉的潜规则正挑战着社会的公平底线,也让“教育”和“成功”之间的路径变得日益复杂。只有竭力打造公平公正的社会环境,让活跃的社会流动成为可能,才能彻底消除各种“读书无用论”滋生的土壤。

这段文字主要强调了:

A.“再穷不能穷教育”的时代更加公平和正义

B.“拼爹”、拼人脉的潜规则造成了社会不公平

C.打造公平公正的社会环境就能够消除“读书无用论”的滋生土壤

D.消除“读书无用论”的滋生土壤必须打造公平公正的社会环境

查看答案

相关推荐>>>

2018年甘肃事业单位招聘信息汇总

事业单位考试备考资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。